学工部、学生处人武部、团委
 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 奖助勤贷 | 校园人物 | 人武工作 | 微电影库 | 学校主页 
站内搜索:
  新闻中心  
 
 最新公告 
 通知 
 新闻 
 
  通知    

关于做好2018年国庆期间学生教育和管理服务相关工作的通知

2018年09月30日 15:24  点击:[]

各二级学院:

根据学校安排,我校2018年国庆节放假时间为10月1日至10月7日。为做好国庆期间学生教育和管理服务工作,现将有关事项通知如下:

一、进一步加强学生安全教育

放假前,各班级要召开安全教育主题班会,集中进行校规校纪和法纪教育。学生外出要自觉遵守公共秩序和社会公德;增强自我保护和安全意识,注意人身、财产和交通安全等;禁止参加非法传销等非法组织,禁止私自到江河湖泊游泳。辅导员(班主任)要密切关注特殊群体学生,对有心理异常的学生要重点跟踪,并及时报告。

学生回家和返校,切不可乘坐无证运营车辆,不图便宜和方便,保证生命财产安全;班级学生安全到家后,要及时向班主任报平安(可采取男生上报到班长,女生上报到团支书,再由班长和团支书汇总后上报班主任;大一班级可采取上报到班主任助理,再由班主任助理汇总后上报班主任);学生于10月7日安全返校后要及时向父母亲报平安。

督促新生及时关注杭州防诈骗微信公众号(杭州防诈骗),随时保持警觉,严防电信、网络等诈骗。

在学生生活区或校园里如有发现安全隐患和紧急情况,要立即报告学校保卫处86928110(24小时值班)、学生社区管理服务中心以及相关部门和老师。

二、加强放假前后学生考勤管理

告知学生提前买好回程车船飞机票,按时返校投入学习。新生参加10月7日晚自修。

严格执行请销假制度,节前节后三天,辅导员(班主任)不得擅自准假,各分院必须从严控制和掌握,且请假学生必须履行手续;对以购票难为由要求提前离校或推迟返校的,原则上不予准假;对未履行请假手续提前离校或未按时返校的,按擅自离校处理。        

三、做好学生离留校登记工作

各学院要以班级为单位登记学生离留校情况;学生外出期间要随时保持与辅导员(班主任)、同学及家人联系。放假期间,不允许集体组织学生外出集会、旅游、野营等活动,不提倡学生个人尤其是夜间单独外出活动。

四、加强留校学生管理

辅导员加强国庆期间公寓值班工作,加强对国庆留校学生的管理。国庆留校学生不得在宿舍内使用违章电器,不得留宿外来人员,不得夜不归宿,贵重物品要妥善存放,做到不晚归、不酗酒、不赌博、不参加任何不文明活动。离开宿舍要关窗锁门、切断电源。

五、务必保持通讯畅通

国庆假期,全体学生工作人员必须保持通讯畅通,对留校学生每个班级应安排1-2名留校学生干部具体负责;如发现异常情况,应及时向辅导员、管理人员以及有关部门报告。

六、做好学生返校情况检查统计工作

各班级10月7日晚上要进行点名,对未按时返校的学生要及时与学生本人或家长联系,查明未报到原因,并敦促其尽快返校。请各学院于10月8日上午10:00前将本院学生到校情况统计表报至学生处应晓丽老师处。

七、其他

10月1日上午8点,学校田径场举行“庆国庆·升国旗”仪式,请鼓励留校学生参加。

学工部 学生处 团委

2018-09-27


 

关闭

 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 奖助勤贷 | 校园人物 | 人武工作 | 微电影库 | 学校主页 

版权所有 浙江经济职业技术学院 学工部、学生处、人武部、团委  地址:杭州经济技术开发区学正街66号
电话:0571-86928135  传真:0571-86928005  邮编:310018