学工部、学生处人武部、团委
 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 奖助勤贷 | 校园人物 | 人武工作 | 微电影库 | 学校主页 
站内搜索:
  新闻中心  
 
 最新公告 
 通知 
 新闻 
 
  新闻    

喜报:我校取得“挑战杯”历史新突破 荣膺浙江省“大挑”一等奖

2017年05月27日 12:40 学工部、校团委 点击:[]

5月19日, 2017年浙江省第十五届“挑战杯富阳”大学生课外学术作品大赛(简称“大挑”)在浙江工业大学结束。我校师生团队与本科院校同台竞技,《高校学生学习行为模式的智能化分析—软件、模型与应用成果》团队荣膺一等奖,创我校参加“大挑”竞赛的历史新突破,在全省高职院校中名列前茅。

《高校学生学习行为模式的智能化分析—软件、模型与应用成果》项目团队我校由数字信息技术学院谷峰、刘晓老师指导,由数字信息技术学院的丁敏豪、吴昊;物流技术学院杨玲、王英;商贸流通学院陈萍同学等组成,该项目本作品采用多种创新数据挖掘分析技术对学生的学习行为模式做多维度多层面的智能化分析,从新的角度和深度客观的探索分析学生学习行为模式,可以指导学生了解自我,提示教师精准有效的提升教学质量,帮助学校智能化监测教育质量。

筹备竞赛期间,学校领导高度重视,校团委、数字信息技术学院关心比赛进程,多次对学生项目进行指导,并组织专家对学生竞赛作品进行指导演练。指导教师和参赛学生积极备战,以认真的态度、饱满的精神投入到紧张的赛事之中。决赛期间,经过作品展示、秘密答辩、评委现场问辩、公开答辩等环节的激烈角逐,最终斩获省赛一等奖。优异成绩的取得,是对指导老师辛苦付出的肯定,也是对学生团队的嘉奖。

大学生课外学术作品大赛(简称“大挑”)目前大学生最关注最热门的竞赛,也是最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。参加“挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛的作品一般分为三大类:自然科学类学术论文、社会科学类社会调查报告和学术论文科技发明制作A(大发明);科技发明B(小发明)。“大挑”竞赛自今年年初启动以来,共有71所高校的1149件作品参加省级复赛,覆盖了全省3万余名大学生。经复赛选拔,共有45所高校的248件作品入围省级决赛。我校作品高校学生学习行为模式的智能化分析—软件、模型与应用成果,不仅是我校学子在该项赛事中取得的最好成绩,也是我校“挑战杯”历史性的“新突破”。
   在学校党委的指导和支持下,校团委一直以来高度重视大学生创新能力的培养,始终贯彻以赛促新的宗旨,不断加大创新项目培育的支持力度,鼓励师生积极参加挑战杯系列竞赛,连续举办学生科技文化活动月、“互联网+与时代创新沙龙、创新薪火青春社团游园会等系列活动,培养了一批又一批创新创业人才。

                                                                                    (赵冉)

 

关闭

 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 奖助勤贷 | 校园人物 | 人武工作 | 微电影库 | 学校主页 
版权所有 浙江经济职业技术学院 学工部 学生处 人武部 团委  地址:杭州经济技术开发区学正街66号
电话:0571-86928135  传真:0571-86928005  邮编:310018