学工部、学生处人武部、团委
 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 奖助勤贷 | 校园人物 | 人武工作 | 微电影库 | 学校主页 
站内搜索:
  新闻中心  
 
 最新公告 
 通知 
 新闻 
 
  新闻    

心怀母校情 勇铸工匠魂

——我校隆重举行2017届毕业典礼
2017年06月12日 14:30  点击:[]

6月8日上午,以“心怀母校情  勇铸工匠魂”为主题的2017届毕业典礼在学校文体中心隆重举行。学校党委班子全体成员,各二级学院领导,相关职能部门负责人、毕业班班主任、辅导员、教师代表与全体毕业生参加了毕业典礼。典礼由党委委员、副校长姜宇国主持。

典礼播放了同名主题视频,今年特地制作了经院版《南山南》作为毕业之歌,配以大学生活的精彩画面和师生寄语,在教师寄语部分设计了古代工匠师徒拜别的情景。视频向全体毕业生传达了对于学校与老师的感恩之情,并鼓舞他们奋勇前行,追求工匠精神,引起了在场毕业生的共鸣与眷恋,全体毕业生情不自禁地鼓掌喝彩。

党委书记俞步松致辞,他首先代表全体教职工向毕业生表示祝贺,并提出了三点希望:一是感恩与服务。希望毕业生不忘学校和老师的期望,不忘同学的友谊,不忘学校培养的工匠精神,将奉献和服务作为终身追求的人生态度和工作作风。二是规划与务实,希望毕业生抓住经济转型发展、中国制造2025、一带一路发展战略等提供的良好发展机遇和广阔舞台,将个人梦想融入到实现中国梦的伟大实践中,学会规划,把握现实,找到适合自己的成功之路。三是创新与学习,他鼓励同学们积极投入到大众创新、万众创业的时代潮流中,永远保持年轻人的好奇心,创造性开展工作,不断学习新知识,增长新本领,掌控自己未来的人生。

党委书记俞步松、校长陈丽能分别颁发校友联络员聘书,毕业证书、素质拓展证书

毕业班班主任代表孙武、毕业生代表赵美琪分别代表教师、毕业生发言。

校长陈丽能向毕业生代表颁发了毕业证书及素质拓展证书。党委书记俞步松向毕业生代表颁发了校友联络员聘书。典礼还表彰了国家奖学金获得者,省级、校级优秀毕业生。

为贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,表彰在全员育人、全过程育人、全方位育人中做出杰出贡献的教职工代表,今年毕业生代表为来自教师、班主任、辅导员、生活指导老师、保卫等领域的教职工代表颁奖献花,感谢他们三年来在教书育人过程中的精心付出。在奏唱国歌环节,国旗护卫队进行了出旗仪式,增加了毕业典礼的仪式感。

左上图:毕业生代表为教职工代表颁奖,右上图:表彰国家奖学金获得者

左下图:表彰省级优秀毕业生,右下图:表彰校级优秀毕业生

  最后,“经院家庭感谢有你,不说再见永远一起”的纸牌伴着彩色礼花升起,全场毕业生起身欢呼,庆祝自己大学毕业。

(黄鸣柳)

 

关闭

 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 奖助勤贷 | 校园人物 | 人武工作 | 微电影库 | 学校主页 
版权所有 浙江经济职业技术学院 学工部 学生处 人武部 团委  地址:杭州经济技术开发区学正街66号
电话:0571-86928135  传真:0571-86928005  邮编:310018