学工部、学生处人武部、团委
 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 奖助勤贷 | 校园人物 | 人武工作 | 微电影库 | 学校主页
站内搜索:

通知

立德树人,改革创新

共青团浙江经济职业技术学院委员会教工团支部第三次代表大会暨团委青年沙龙顺利召开
2017年06月23日 17:17  点击:[]

6月18日,共青团浙江经济职业技术学院委员会教工团支部第三次代表大会暨团委青年沙龙在“纯真年代”书吧顺利举行。党委委员、副校长姜宇国、学工部副部长叶林良、校团委书记王芳芳、教工团支部书记陈婷以及教工团支部成员、校团委委员参加了此次活动。

共青团浙江经济职业技术学院委员会教工团支部第三次代表大会顺利召开,此次会议通过投票选举产生了新一届教工团支部委员会。会议结束后,新一届的教工团支部成员们就未来支部建设畅所欲言,出谋划策。

随后,开展了新一届教工团支部第一次读书活动暨校团委青年沙龙。各位老师认真阅读了《寻梦彩虹人生》一书,并结合自身实际谈谈对书的感悟和对新时期共青团改革工作的想法及建议。党委委员、副校长姜宇国发表讲话,对在场的青年教师提出了几点希望:一是坚持思想提升。深入学好习近平总书记系列重要讲话精神特别是青年工作思想,让团员教职工的先进性彰显在教育教学、科研创新的第一线,彰显在严格要求自己、做合格团员、积极入党的思想政治追求中。二是弘扬爱校之情。我们团员教职工要走入广大团员青年中去,发挥教书育人的作用,加大对学生团日活动的指导,引导青年学子用“青春梦”托起“中国梦”,从而将个人工作融入全校“大思政”工作格局中。三是推进改革创新。《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》是对全国高校思想政治工作会议要求的贯彻落实,我们团员教职工要积极参与团委与团总支建设发展,多参加团组织活动,多提出意见与建议,将创新创造、百折不挠的精神贯穿于个人实干与团组织发展中。

本次活动加深了青年教工之间的联系,深入传达了党中央、团中央对共青团工作的最新指示及对青年的殷切希望与要求,开启了我校教工团支部工作“立德树人、改革创新”的新篇章,从而完善了我校团组织构架,使我校共青团工作焕发新活力,形成新合力,进入新阶段。